Comment from Pristober Manik:

Agak redup tahun ini

2 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Freedom

5 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Teka teki teka teko. Klu nya senyum dulu baru jawab. Kalau di timur itu pulau Sumatera dan di barat itu Pulau Papua. Ditengahnya apa hayo???? Jawab di kolom komentar ya guys? Wkwkw Udah kayak apa #kuisberhadiah #tebaktebakan #tts

12 Days ago

Comment from Pristober Manik:

kutulis namamu di pantai, ombak menerjangnya. Kutulis namamu di langit, angin menghembuskannya. Kutulis namamu di batu, air mengkikisnya. Dan semuanya akan terhapus takkan ada yang abadi. Tapi ketika kutulis namamu di hati ku tak akan ada yang dapat menghapusnya. . . . Alah taekkkk wkwkwkw

19 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Kalo gabisa buka tahun baru bareng keluarga, naik gunung aja. Nisacaya engkau akan menemukan orang yang sama sepertimu dan Jadilah keluarga!! Itu intinya. Lagipula dengan naik gunung kita bisa semakin bersyukur masih diberikan kesehatan dan kesempatan untuk bisa menikmati ciptaan Tuhan. Selamat Tahun Baru 2018!!! . . . . . . Savana Gunung Buthak . . . . . . #exploregunung #exploreindonesia #mountain #mountainesia #selamattahunbaru #tahunbaru2018 #jalan #jalan2 #jalan2man #travellergunung #indotravellers #lingkarmalang #lingkarindonesia #pendaki #pendakiid #idpendaki #pendakikusam #pendakiindonesia #pendakimantel #jejakgunung #naikgunung #gunungbuthak #savanabuthak @belomkesini #barupertama

21 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Berhasil memaknai kegagalan lebih baik daripada gagal memaknai keberhasilan! Selamat menyambut Tahun Baru 2018!

27 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Before 2017 ends, let me answer all questions you want to ask! My pleasure to answer it with a smile :)

33 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Kalau tidak bisa jadi yang pertama, jadilah yang paling dikenang.

35 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Indahnya pemandangan...🌬🏖🏖 Banyak batu batu!

40 Days ago

Comment from Pristober Manik:

41 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Kembaranku dimanakah kau berada sekarang? 🌧🌦🙇‍♂️

44 Days ago

Comment from Pristober Manik:

From Soil, Eating Soil, Back To Soil. (Syekhfani, All the time) . . . Karena menjaga dan memanage tanah kita sebagai sumberdaya lahan , maka menjaga masa depan kita dan anak cucu kita . . . Selamat Hari Tanah sedunia. Dari saya Anak Tanah #soi13r #soiler #hmitfpub #worldsoilday2017 #inspirasinusantara

49 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Do not be too sad, friend. please be happy, because you will find a new atmosphere, not here anymore, but on there. Suffice any memories that we have planted, will become memories that thrives, sowed the seeds of joy among us. Because we do not have to be here, we do not have to always be together, we must continue this step, perhaps to a different place, which is ready for us to live. Magigi banget deh

57 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Besyukur akan terjadinya perpisahan. Karena perpisahan menyadarkan diri dan menunjukkan akan berarti serta pentingnya suatu pertemuan dan persahabatan yang terjalin. Farewell. NB: Yang masih berjuang menyelesaikan studi mari tetap semangat dan terbuka atas kesulitan yang dihadapi, karena ada orang yang siap utk membantu. Yang berjuang mencari pekerjaan, mari bersabar menunggu wisudan dan lemparkan lamaran pake skl yang ada. Atau yaudah enjoii dulu akhir tahun bersama keluarga. Yang udah kerja, tetap semangat dan enjoii pekerjaan serta tetap bersyukur. See you again.

57 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Boleh dilirik tapi ga boleh tertarik!!! . . . . . . Ga apa neh!

72 Days ago

Comment from Pristober Manik:

(Feeds berubah sudah) NB: You means kalian. So plural means! . . . Bertemanlah dengan siapa saja, lonteh kah dia, bolot kah dia, suka ngelucu aja kah dia, atau suka nyrocos aja lah dia. Keputusan you akan jadi seperti mereka atau tidak, ada pada diri you sendiri. Jangan denger kata orang. Karena you bergabung dengan mereka, you bisa jadi seperti mereka. Jangan dengar kata orang. Kalau memang tidak, ya you tunjukkan saja sama orang orang itu kalau you tak begitu. Itu aja sih yang berteman ini. But kalau hati you memang tidak mau berteman ya sudahlah. Apalah hamba yang tak bisa ngatur ngatur hati you. Karena benda itu ada dalam diri you masing masing. . . . 📸 @opinadelpho (dahlah ko jadi tukang foto awak)

100 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Iya tau kog udah pernah di update. Lagi pengen aja keatas sana lagi bhahaah :”

103 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Kalibiru adalah objek wisata alam yang berada di daerah kabupaten Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Tempat wisata ini memiliki tanah bergelombang dan dominan oleh perbukitan dalam area hutan lindung. Wisata Alam yang bertemakan Hutan Kemasyarakatan Kalibiru berada di Perbukitan Menoreh Kulon Progo Yogyakarta, Pada ketinggian 450 mdpl. Hutan tersebut dikelola masyarakat yang berada di darah itu agar tetap terjaga kelestariannya, sehingga hutan ini dapat dijadikan obyek wisata alam (Wikipedia). Tips berwisata ke kalibiru: 1. Siapkan uang. Karena disetiap spot berbayar juga tiket masuk 10k per orang. 2. Jika memakai kendaraan roda dua pastika rem aman karena jalan berkelok dan naik turun beberapa tajam. 3. Bertemanlah pergi kesana😅 . . . . . . . . . . #indonesia #wisataindonesia #alamindonesia #lestarialamku #exploreindonesia #explorejogja #explorekalibiru #wisatakalibiru #ootd #mainsebentar #INDOTRAVELLERS #parapejalan #snapseed #mainkesini #lingkarjogja #lingkarnusantara #ayodolan #bebaspergi #folkgreen #exploreindonesiaku #erigo #instagram #likeforlike #followforfollow #soindsgood #travellers #vacation @indotravellers.co #ngapaindirumah

126 Days ago

Comment from Pristober Manik:

128 Days ago

Comment from Pristober Manik:

Taman Sari Yogyakarta atau Taman Sari Keraton Yogyakarta adalah situs bekas taman atau kebun istana Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, yang dapat dibandingkan dengan Kebun Raya Bogor sebagai kebun Istana Bogor. Wikipedia Provinsi: Daerah Istimewa Yogyakarta Arsitek: Tumenggung Mangundipura, Demang Tegis (legenda) Gaya arsitektur: Jawa, Istana Kota: Jalan Taman, Yogyakarta Awal konstruksi: 1758 Selesai: 1765/9 Tiket masuk 5k perorangnya sudah bisa menelusuri bangun bersejarah ini. . . . . . . #indonesia #exploreindonesia #jalanjalan #jalanjalanmen #INDOTRAVELLERS #explorejogja #tamansarijogja #mainjogja #indonesiabagus #mainterus #pengangguran #yogyakarta #yogyakartatrip #jogjakarta #jogjakartaistimewa #lingkarjogja #lingkarindonesia #snapseed #indonesiabagus

130 Days ago